장미와 시

행복 요리법

2747 2007. 4. 17. 22:26



행복 요리법

“많은 양의 기쁨을 그릇에 담아 계속해서 끓입니다.

거기에 한 양동이 가득 넘칠 만큼 친절을 붓고,
다른 사람들에 대한 배려를 아주 넉넉하게 넣습니다.

그리고 큰 숟가락으로 가득 퍼서 연민을 섞고
자애라는 양념을 아주 약간 넣습니다.

그것들을 함께 젓다가 주의깊게 살펴서
이기심의 조각이 보이면
국자로 떠내어 곧 건져 버립니다.

또 그 위에 뜬 짜증의 거품도 국자로 제거합니다.

그리고 맛이 날 만큼
오랜 인내를 가지고 보글보글 끓입니다.

알맞게 익은 맛과 군침 도는 향기가 나면
이제 사랑이라는 소스와 감사라는 향료를 조금 뿌리고
식탁에 올리면 최고의 인격과 교양을 갖춘 음식이 됩니다.”