맛있는 요리

간편 스파게티 만들기

2747 2007. 5. 24. 12:53
미트소스새우스파게티& 키위파인샐러드
나의 평가
아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요! 아주 좋아요!
난이도
시간

재료손질 10분

면삶기 15분

본요리 15분

 

분량
3~5인분
재료

스파게티면 1봉지 (5인용)

프레스코 미트 스파게티소스

1병685g ,(3인분에 해당)

브로콜리 1개, 칵테일새우 2줌

양송이 5~7개

 

나만의 요리방법

예전에는 종종  만들어 먹곤 하였던 스파게티를

무슨  바람이 불었는지 만들어 먹었답니다

재료는 정말 간단하게 준비하였지요..

여러분들도 이번휴일에 가족들과 저렴한 가격으로 맛있게 만들어 드시길요``

소개해 드립니다.

 

 

브로콜리와 양송이는 한꺼번에 살짝 데쳐냅니다.

칵테일 새우도  꼬리를 다듬고 끓는 물에 쌀짝 데칩니다.

이대~청주 조금 넣어서 데쳐내면 비린내가 안나요..

 

 

 

재료가 준비되었네요..

그럼 다음엔  면을 삶아야겠지요?

 

 

끓는 물에 스파게티면을 부채꼴모양으로 펼쳐서 15분간 삶아

찬물에 헹궈요~`

잡아당겨보아  안에 심이 보이지 않고 잘 늘어지면

다 삶긴거에요..

 

 

시판용 프레스코 미트 소스를 냄비에 붓고 따뜻하게 뎁힙니다.

 

 

삶은 면을  팬에 올리브유를 두르고 볶아주세요``

 

 

접시에 면을 담고 준비한 재료를 위에 올립니다.

다른방법으로는 소스 끓일때 함께 넣어서 끓여도 되는데

전 따로 얹어 내었죠.

딱히 이유랄것은 없지만  일단 한번 데쳐낸 것이기에

색깔도 살아있고..영양소가 덜  파괴되기도 하고 간편하니까요`~

 

 

소스를 끼얹고 맛있게 먹습니다.

 

 

제가 좋아하는 브로콜리도 보이네요..

포그에 돌돌 말아  얌얌 쩝쩝~~

 

 쩝~~~

보기만 해도 군침이 돌아요`~

 

 

 

 

아흐흐`~이 쫄깃한 면발~~~

 

 

 

 

 

 

^^*  

적당히 잘 삶겨진 면발이 부드럽게 술술 넘어갑니다.

예전에 이태리 아시시에서 먹었던  덜 삶겨진듯한

딱딱한 스파게티가 생각이 나네요

그땐  먹지도 못하고 뒤적거리다가 그냥 나왔드랬어요.

 

 

 

 

 

키위파인애플샐러드: 파인애플통조림 3조각, 생밤 5개, 옥수수캔 2~3큰술, 키위 1~2개

                                유기농마요네즈 2~3큰술, 파슬리가루 약간

  

 

 

스파게티랑 아주 잘  어울리는 상큼한 샐러드예요.

혹여 소화가 안된다거나 느끼함을 없애주기엔

스파게티랑 아주 잘 어울리는 샐러드랍니다.

꼭    함께 드시길요..

 

 

거이  바닥이  보입니다요`~`

  

 


햐`~

깨끗하게 다 비워진 접시!!

너무 오랜만에 만들었는지라 비록  간편하게 만들었지만 정말 맛있게

먹었답니다.

그리고 안에 들어갈 재료들은 기호에 맞는 재료를 선택하시기 바랍니다

오징어도 좋고, 홍합도 좋겠어요.

그리고 또 뭐가 있을까요?