재료손질 10분
면삶기 15분
본요리 15분
스파게티면 1봉지 (5인용)
프레스코 미트 스파게티소스
1병685g ,(3인분에 해당)
브로콜리 1개, 칵테일새우 2줌
양송이 5~7개
예전에는 종종 만들어 먹곤 하였던 스파게티를
무슨 바람이 불었는지 만들어 먹었답니다
재료는 정말 간단하게 준비하였지요..
여러분들도 이번휴일에 가족들과 저렴한 가격으로 맛있게 만들어 드시길요``
소개해 드립니다.
브로콜리와 양송이는 한꺼번에 살짝 데쳐냅니다.
칵테일 새우도 꼬리를 다듬고 끓는 물에 쌀짝 데칩니다.
이대~청주 조금 넣어서 데쳐내면 비린내가 안나요..
재료가 준비되었네요..
그럼 다음엔 면을 삶아야겠지요?
끓는 물에 스파게티면을 부채꼴모양으로 펼쳐서 15분간 삶아
찬물에 헹궈요~`
잡아당겨보아 안에 심이 보이지 않고 잘 늘어지면
다 삶긴거에요..
시판용 프레스코 미트 소스를 냄비에 붓고 따뜻하게 뎁힙니다.
삶은 면을 팬에 올리브유를 두르고 볶아주세요``
접시에 면을 담고 준비한 재료를 위에 올립니다.
다른방법으로는 소스 끓일때 함께 넣어서 끓여도 되는데
전 따로 얹어 내었죠.
딱히 이유랄것은 없지만 일단 한번 데쳐낸 것이기에
색깔도 살아있고..영양소가 덜 파괴되기도 하고 간편하니까요`~
소스를 끼얹고 맛있게 먹습니다.
제가 좋아하는 브로콜리도 보이네요..
포그에 돌돌 말아 얌얌 쩝쩝~~
쩝~~~
보기만 해도 군침이 돌아요`~
아흐흐`~이 쫄깃한 면발~~~
^^*
적당히 잘 삶겨진 면발이 부드럽게 술술 넘어갑니다.
예전에 이태리 아시시에서 먹었던 덜 삶겨진듯한
딱딱한 스파게티가 생각이 나네요
그땐 먹지도 못하고 뒤적거리다가 그냥 나왔드랬어요.
키위파인애플샐러드: 파인애플통조림 3조각, 생밤 5개, 옥수수캔 2~3큰술, 키위 1~2개
유기농마요네즈 2~3큰술, 파슬리가루 약간
스파게티랑 아주 잘 어울리는 상큼한 샐러드예요.
혹여 소화가 안된다거나 느끼함을 없애주기엔
스파게티랑 아주 잘 어울리는 샐러드랍니다.
꼭 함께 드시길요..
거이 바닥이 보입니다요`~`
햐`~
깨끗하게 다 비워진 접시!!
너무 오랜만에 만들었는지라 비록 간편하게 만들었지만 정말 맛있게
먹었답니다.
그리고 안에 들어갈 재료들은 기호에 맞는 재료를 선택하시기 바랍니다
오징어도 좋고, 홍합도 좋겠어요.
그리고 또 뭐가 있을까요?
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
따끈한 덮밥 (0) | 2007.05.24 |
---|---|
얼큰한 수제비, 내스타일로 만들어먹자 (0) | 2007.05.24 |
영양만점 밑반찬, 맛있게 만드는 비법 (0) | 2007.05.12 |
삼겹살-아직도 구워만 드시나요 (0) | 2007.05.09 |
물 안 생기고 아삭한 ``오이무침'' (0) | 2007.05.04 |