맛있는 요리

찬밥 꼬마치즈 밥도그

2747 2007. 5. 24. 21:10




 만드는 방법

 

 재료 - 찬밥, 프랑크소세지,달걀, 모짜렐라치즈, 빵가루,깨소금,

          참기름,소금약간,이쑤시개

 

1. 소시지는 뜨거운물에 살짝 데쳐 막을 없앤뒤 이쑤시개에 꽂아

    X자로 칼집을 내어놓는다.

 

2. 찬밥은 깨소금과 참기름을 넣고 소금간을 해고 후라이팬에 살짝 볶아서

   식힌다.

 

3. 1의 칼집낸 소세지사이로 여러장 겹쳐자른 치즈를 모짜렐라치즈를 넣고

   2의 볶아놓은밥을 둥글게 붙여준다.

 

4. 3의것에 달걀물을 씌워 빵가루를 뿌린다음 노릇하게 튀겨낸다.

 

5. 접시에 담고 케첩이나 머스터드소스를 찍어서 드시면 굿입니다.

 

 

※ 예전엔 흑임자..참깨..계란노릇자를 별도로 준비해서 발라줬었는데..

     요부분은 생략했어욤...그래도 아이들은 맛있게 냠냠 먹었답니다

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

봄 식탁이 풍요로워지는 누들 샐러드  (0) 2007.05.24
쭈꾸미 볶음 어떼?..  (0) 2007.05.24
아침에 스프 한그릇  (0) 2007.05.24
쇠고기 안심스테이크  (0) 2007.05.24
밥새우주먹밥  (0) 2007.05.24