계란 황백지단, 오이, 당근, 소고기, 표고
당근: 돌려깍기 해서 소금물에 데쳐 기름에 살짝만 볶아준다
황백지단: 푼다음 체에 걸러 소금넣고 얇게 부쳐낸다음 채썬다
오이 : 돌려깍기 한다음 얇게 채썰어 데쳐낸다
소고기: 결을 살려서 곱게 채썬다음 밑간하여 볶아낸다
표고: 미지근한 물에 불려 기둥제거하고 채썰어 밑간한 다음 볶아낸다
밀전병: 밀가루는 체에 내려 소금으로 간한다음 곱게 부쳐낸다
기름을 부어 팬을 뜨겁게 달군다음 기름을 종이로 닦아내서
사용하면 매끄럽게 잘 부쳐집니다.
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사진처럼 밀전병에 싸서 드셔요
상에 낼때는
위 사진처럼 도려담고 밀전병을 가운데에 담습니다
칠절판이나 구절판 판(그릇)이 있으면 거기다 담아내면
더욱 보기가 좋아요
겨자초장 곁들여 냅니다
진간장 3큰술, 겨자갠것 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술
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하나하나 밀전병에 싸서 오무린 다음
접시에 보기좋게 담아내도 그만이지만
좋아하는 내용을 손수 싸서 멋는게 더 좋아요...
출처 : 탐라국 비바리 별장
글쓴이 : 비바리 원글보기
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