주말을 맞아 스테이크를 해먹었어요.자주 먹는 일반 스테이크말고 어른들 입에도
맞는 매콤한 맛을 추가한 퓨전 스테이크로 만들어 먹었어요.매콤한 소스와
달콤한 파인애플의 조화로 아주 행복한 식사시간이었답니다. *^^*
그럼 저랑 함께 맛있는 매콤한 스테이크 만들어 보실래요?
일단 시작하기 전에 맛보기 한입 ㅎㅎㅎ
우선 스테이크 고기는 와인과 소금,후추를 뿌려서 전날 재워놓았어요.
그리고 다음날 한입 크기로 썰어 준비했어요.
재료: 스테이크용 고기, 파인애플,당근,양파,버섯,파프리카,풋고추(매운거 안좋아하심 피망으로 대체)
마늘 1통 (편으로 썰어서 ),버터,소금,후추
매운소스재료: 고춧가루 3큰술, 간장 1큰술,A1소스(없으심 돈까스 찍어 먹는 소스도 O.K) 2큰술,
굴소스 1큰술, 요리술 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
가장 먼저 달궈진 팬에 포도씨유를 두르고 마늘 편으로 썰은것 넣어서 볶아주세요.
마늘 익는 냄새가 솔솔~~ 맛있게 나면
재워서 한입 크기로 썰은 고기를 넣어 같이 볶아주세요.
너무 익히지 마시고 사진에 보이듯 살짝 핏기가 돌때 불 끄고 다른 그릇에 담아두세요.
그리고 이제 야채를 요리 합니다.
알맞은 크기로 썰은 야채들중 우선 단단한 당근부터 버터를 두른 팬에 볶아주세요.
그리고 파프리카,풋고추-버섯-양파-파인애플 순으로 볶아주시고
마지막에 소금,후추로 간해주세요.
양파가 투명하게 익으면 아까 볶아둔 고기를 넣어서 같이 섞어주시고
준비해둔 매콤한 소스를 넣어 잘 섞어주시면
이렇게 맛있는 매콤한 스테이크 완성입니다. 간단하죠?^^
그럼 본인이 원하는 접시에 데코해서 담아주심되요.
전 상추 잘게 다져 깔고 파인애플 얇게 썰어 깔고 스테이크 담았어요.
그리고 파인애플 잘게 다져 위에 뿌리고 깨소금과 파슬리도 좀 뿌리고
마지막으로 상추 잘게 썰어 빙~~ 둘러줬어요. 예쁘고 맛나보이나요?^^*
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
특별한 날, 점심 세트 맛집 (0) | 2007.10.18 |
---|---|
달래버섯두부 (0) | 2007.10.18 |
외국인들에게 인기짱! 서울 최고 맛집 Best 14 (0) | 2007.10.18 |
삼겹살-아직도 구워만 드시나요 (0) | 2007.10.18 |
싱글맛집|서울, 최고의 야외 테라스 식당은 이곳 (0) | 2007.10.18 |