맛있는 요리

돼지고기 미니 꼬치

2747 2007. 4. 6. 13:17
하나만 먹어도 든든하게 돼지고기 미니 꼬치
고기로 만든 핑거푸드
열     량   215kcal
조리시간   30분
난 이 도
가 격 대 1만원 이하
 
재료

돼지고기 안심 100g, 양념 소스(스페아리브 소스 3큰술, 오레가노 파우더 약간), 스위트 칠리 소스·땅콩 약간씩, 딥 소스(땅콩 버터 1큰술, 머스터드·마요네즈 1/2큰술씩)
조리법
1. 돼지고기는 사방 1.5cm 크기로 깍둑 썰어 분량의 양념 소스에 버무린 뒤 냉장고에 넣어 20분 이상 재운다
2. 딥 소스는 분량의 재료를 섞어 준비한다
3. ①의 재운 고기를 꼬치에 3~4개씩 꿰어 210℃로 예열한 오븐에 넣고, 앞뒤로 뒤집어가며 5~8분 정도 굽는다. 고기가 거의 구워지면 스위트 칠리 소스를 발라 1분 정도 더 구워낸다
4. 땅콩을 잘게 다져 ③의 꼬치에 뿌린다