해산물야채샐러드
[재료] 새우 5∼6마리, 꼴뚜기 100g, 오징어 ½마리, 홍합 100g, 야채(양상추, 라디치오, 피망, 치커리, 양파, 레디시 혹은 냉장고에 있는 계절 야채), 올리브 오일 약간, 올리브 오일 소스(올리브 오일 ½컵, 곱게 다진 마늘 1큰술, 곱게 다진 양파 ½큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 약간) [만드는법] ① 새우는 내장을 제거한 후 끓는 물에 소금, 청주를 약간 넣어 데친다. ② 오징어는 칼집을 넣고 데쳐 해산물 크기로 썬다. ③ 홍합, 꼴뚜기는 살짝 데친다. ④ 새우, 오징어, 홍합, 꼴뚜기는 소금과 올리브 오일로 가볍게 밑간을 한다. ⑤ 야채는 깨끗이 씻어 수분을 걷고 먹기 좋은 크기로 뜯어 놓는다. ⑥ 올리브 오일 소스는 재료가 잘 혼합되도록 한다. ⑦ 접시에 야채와 |
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
갑오징어 꼬치구이 (0) | 2007.05.24 |
---|---|
오늘저녁 따끈한 덮밥이 먹고 싶다 (0) | 2007.05.24 |
전라도식 국 찌개, 18가지 (0) | 2007.05.24 |
과일 예쁘게 깎기~ (0) | 2007.05.24 |
시원한 별미 물김치!! (0) | 2007.05.24 |