맛있는 요리

갑오징어 꼬치구이

2747 2007. 5. 24. 21:29

갑오징어 꼬치구이

 
냉동 갑오징어 20마리, 토마토 2개, 소금·후춧가루 약간씩, 맛술 1큰술, 올리브오일 5큰술, 소스(진간장 3큰술, 참기름 2큰술, 물엿 ½큰술, 굴소스 1작은술)
① 냉동 갑오징어는 실온 상태에서 부드럽게 해동시킨 후 흐르는 물에 씻는다.
② 토마토는 껍질째 씻어 꼭지를 잘라 굵직하게 다지고 준비한 소스 재료는 한데 담아 고루 섞는다.
③ 갑오징어를 꼬치에 5~6개씩 꿴 후 소금과 후춧가루, 맛술을 뿌려 잠시 재운다.
④ 달군 팬에 올리브오일을 두르고 꼬치에 꿴 갑오징어를 담고 준비한 소스를 끼얹어가며 굽다가 잘게 썬 토마토를 얹어낸다

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

매콤한 두부조림  (0) 2007.05.24
등심 스테이크  (0) 2007.05.24
오늘저녁 따끈한 덮밥이 먹고 싶다  (0) 2007.05.24
해산물야채샐러드  (0) 2007.05.24
전라도식 국 찌개, 18가지  (0) 2007.05.24