맛있는 요리

볶음밥오므라이스

2747 2007. 10. 18. 11:49

 

 

 

어쩌다 큰맘 먹고 잡곡밥을 지었는데 외식 등의 이유로 지어놓은 밥이 남게 되는 경우에

딱 좋아요``

 

 

 

 

재료: 김치 한줌, 쪽파 2줄기,당근, 양파, 조금씩,,,,노란파프리카, 김가루 조금씩..

        계란 2개, 소금 , 화이트후추 약간 씩...

 

모두 다 사진처럼 재료준비를 해주세요..

 

 

 

 

팬에 포도씨유를 두르고 김치랑.파프리카, 양파 먼저 볶습니다.(이때 살짝 소금간)

 

 

 

 

재료가 90% 정도 익으면    피망과 밥을 넣고 볶다가 거이 완성단계에서 쪽파 ,김부스러기 등을 넣어주세요.

 

 

 

모든 재료가 잘 어루러지게 볶아졌으면지게  참기름 두르고~~통깨솔솔~`

 

 

 

 

미리 풀어둔 계란물을  부어서  어느 정도 익으면, 볶음밥을 적당히 덜어 올리고..(계란,소금, 화이트후추)

 

 

 

              송편 모양이 되게  계란모양을 잡아주고 위에  유기농케찹을 솔~~~