1) 가래떡 한줄, 양파, 대파, 어묵, 말린 표고버섯을 준비해 주세요..
2) 마른 표고버섯은 미지근한 물에 설탕 1작은술 정도 넣고 충분히 불려 주세요..
* 요리팁/ 딱딱한 표고버섯은 오랫동안 불려야하기 때문에 설탕 1작은술 넣어 불리면 빨리 불려지고 부드러워집니다..
3) 볼에 양념장 재료를 모두 섞어서 볶음 양념장을 만들어 놓으세요.. * 볶음 양념장 ▶ 간장 2큰술, 굴소스 1 큰술, 다진마늘, 물엿 1큰술씩, 참기름, 통깨 1작은술씩, 맛술, 후추 약간씩..
4) 말랑한 가래떡과 불린 표고버섯은 볼에 담고 볶음 양념장 1큰술 넣어 조물조물 무쳐 간이 배도록 10분 정도 재워두세요..
* 요리팁/ 냉동실에 넣어 둔 딱딱한 가래떡은 뜨거운 물에 살짝 삶아준 뒤 양념장을 넣어 간이 배이도록 해야 나중에 볶을때 간이 맞아요..
5) 달군 팬에 올리브유 약간 두르고 길이로 썰어둔 대파채를 먼저 볶어 향을 내 주세요..
6) 양파, 김밥용 어묵을 담고 함께 달달 볶아 주세요..
7) 재워둔 가래떡과 표고버섯을 넣고 남은 양념장을 뿌려 모든 재료가 양념장과 잘 어우러지게 볶아 주세요..
남녀노소, 어른아이, 모두가 좋아하는 궁중식 떡볶음이 완성입니다.. ^^*
울 아부지 참 좋아하시고 잘 잡수시더라구요, 밀가루 음식과 떡을 아주 좋아하시거든요..
윤기가 자르르~ 쫄깃하게 씹히는 궁중식 떡볶음 참 맛있겠죠..? ㅋㅋ
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