요리명 | 간단한 아침식사대신으로 좋은~ 달걀푸딩 |
요리재료 |
달걀(중)3개, 식빵 1장, 슬라이스 치즈 1장, 슬라이스 햄1장, 쪽파 1대 |
달걀찜처럼 보들보들하면서도 씹히는 맛은 폭신폭신(?)해서
계란빵같기두 하고~~
여튼 요며칠 아이들 아침밥을 먹는둥 마는둥하고 등교를 해서
오늘 아침엔 조금 색다르게 달걀푸딩이랑 과일몇조각 먹고 갔답니다
지은경님 레시피 참조했습니다~~감사합니당^^
재 료
달걀(중)3개...........식빵 1장
슬라이스 치즈 1장...........슬라이스 햄 1장
쪽파 1대
슬라이스햄과 슬라이스 치즈, 쪽파를 잘게 썰어준비하고
오븐용기 안쪽에 올리브유나 포도시유를 솔로 발라준 뒤
주사위 모양으로 썬 식빵을 담아주세요
그리고 달걀은 거품기로 풀어서
충분히 저어준 뒤
위에서 잘게 썰어둔 슬라이스치즈, 햄, 쪽파를 넣고
식빵을 담아놓은 오븐용기안에 ⅔정도 채워준다음
미리 예열된 오븐 180도에서 15~20분정도 구워주세요
※오븐용기에 달걀물을 가득채우면 부풀어 올라서 넘칠 수 있으니
⅔정도만 채워주세요~※
바쁜 아침에 만들면서 사진을 찍었더니
넘 어둡게 나오고 흔들린사진들이 많아
그나마 쓸수 있는 사진은 몇장 밖에 없더군여~~~
금방 꺼냈을때 용기가 뜨거우니깐 한김 식힌 후 드세요
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
겨울철 밥도둑! 밥 한 그릇 뚝딱 비우는 젓갈 요리 (0) | 2008.01.29 |
---|---|
맛있는죽 열여섯가지 (0) | 2008.01.29 |
먹을수록 땡기는 그 맛~ 쫄깃한 궁중식 떡볶음 (0) | 2008.01.29 |
힘이여 솟아라~” 화끈한 정력 음식 (0) | 2008.01.29 |
떡국! 사골 육수로 끓일까? 양지머리로 끓일까? (0) | 2008.01.29 |