맛있는 요리

색다른 두부의 맛, 두부 케첩소스 조림

2747 2008. 2. 21. 20:09

색다른 두부요리 하나 선뵈 드릴게요~

소스는 미트소스 비스무리한건데 아주 색다른게 맛나요~~ ^^*

바쁜 관계로 서론은 이만...

 


 
색다른 두부 케첩소스조림 이예요~
 
주재료 : 두부 1모, 소금, 올리브유(식용유)파슬리가루 적당량...
케첩소스 : 케첩 4큰술, 다진양파 3큰술, 다진마늘 1큰술, 잘게썬토마토 2큰술,
간장 1/2큰술, 적포도주 1큰술, 다진쇠고기 30그람, 육수 4큰술, 소금,후춧가루 적당량...


 
두부는 4*5cm정도의크기, 두께 5~6mm정도의 크기로 잘라
약간의 소금을을 뿌려 간해 준비...
 
마늘은 다져놓고, 토마토와, 양파는 최대한 잘게 썰어준비...
쇠고기는 갈은것이나 잘게다져 준비합니다...
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먼저.. 적당히 썬 두부는 달군팬에 올리브유(식용유)를 두르고

노릇하게 지져준비...

 

너무 노릇하게 부치지 말고

위와같이 약간만 노릇하게 색이나는 정도로만 해 줍니다..

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두부를 지져 한켠에 대기시켜 놓고..
케첩소스 만들기 시작 !!
 
달군 소스팬에 올리브유(식용유..)를 1~2큰술정도 두르고
다진마늘과 양파를 넣고 볶아주다...(30초정도..)
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다진 쇠고기를 넣고 후추가루를 뿌려주며 볶다가..
고기가 어느정도 익은듯 하면(2/3정도..)
적포도주를 넣고 완전히 익을때까지 볶아준 후...
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다진 토마토 넣고 케첩넣고 육수부어 끓여...

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소금, 후춧가루로 간해주면 돼요...
농도는 약간 걸죽한 상태면 됩니다...
두부를 넣고 약간 더 졸일 거니깐... 뻑뻑하게 졸이지 마세요~
 
시간상으론... 중불로 약 1분.. 약불로줄여 약 1분...
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어느정도 소스가 걸죽해 졌으면..
위의 지져놓은 두부를 넣고 살짝만 더 졸여 마무리~
 
시간상으론... 약불로 1분정도하면 돼요...
 
조림이 완성됐으면 상에내기 직전에 파슬리가루 살짝뿌려줍니다...
 
여러가지 양념이나 재료 넣기 번거로우면..
시판 피자소스를 이용해도 좋아요~
달군팬에 올리브유(식용유)두르고
마늘볶고 양파볶다가 쇠고기 볶은다음...
약간의 육수와 피자소스만 넣고 농도마춰주면 good~~
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완성된 두부케첩소스조림 이예요~
스파게티맛의 색다른 두부조림의 맛을 즐길 수 있을 겁니다..