맛있는 요리

[스크랩] ◈코다리조림 ◈

2747 2008. 4. 12. 12:52



<만드는법>

주재료: 코다리(2마리),무한토막
부재료: 붉은고추(1개),대파(0.5뿌리)
양념장: 진간장(5),고춧가루(2),국간장(2),
다진마늘(1),생강가루(0.3),후춧가루(0.3),
물(2.5컵)

1. 코다리는 먹기좋은크기로 잘라 흐르는물에
깨끗이 씻어주고..


2. 무는 두툼하게 4등분해서 썰어줍니다.


3. 냄비에 무깔아주고 코다리 올려주고
양념장재료를 잘섞어 부어주고 무가 푹 익을때까지
끓여줍니다. 약 15분정도 끓여주시면 됩니다.
무가 익을때까지 시간이 있으니까 놀지말고
대파,붉은고추는 어슷 썰어두고 도마나 양념섞은 그릇들
설거지하고 칼은 쓸일없으니까 씻어서 칼꽂이에
넣어두고 야채나 양념들 나온것 제자리에 넣고
바닥에 물흘린것 닦아주기.ㅋㅋㅋ


4. 무가 익으면 어슷썬 대파,붉은고추 넣어주고 대파가 익을
때까지만 살짝 끓여주면 끝.^^.


5. 접시에 담아주면 권과장표 코다리조림 완성입니다.^^.


출처 : 눈이부시도록 푸르른날....
글쓴이 : 러브꽁 원글보기
메모 :