맛있는 요리

봄바다 김달래무침

2747 2007. 4. 3. 17:54

나물이 ] 봄바다 김달래무침

 

바다내음 담은 김과 봄향기 가득한 달래로 봄입맛 살리기



볼에 국간장(3), 물(2), 설탕(1), 고춧가루(0.5), 참기름(2), 깨(1) 넣어 섞고,




달래(40뿌리)는 뿌리쪽 노란껍질을 벗겨 손질한 다음 씻어
뿌리를 칼등으로 냅다 쳐서 향을 낸 다음 6cm 길이로 썰어 담고,




김(김밥용 4장)은 살짝 구워 위생비닐에 넣어 부셔서 담고,




양파(1/4개), 붉은고추(1/2개) 넣어 버무리고 마무리.




짜잔.. 나물이표 김달래무침(4인분) 완성.. ^^