나물이 ] 봄바다 김달래무침 |
|
바다내음 담은 김과 봄향기 가득한 달래로 봄입맛 살리기 |
볼에 국간장(3), 물(2), 설탕(1), 고춧가루(0.5), 참기름(2), 깨(1) 넣어 섞고, 달래(40뿌리)는 뿌리쪽 노란껍질을 벗겨 손질한 다음 씻어 뿌리를 칼등으로 냅다 쳐서 향을 낸 다음 6cm 길이로 썰어 담고, 김(김밥용 4장)은 살짝 구워 위생비닐에 넣어 부셔서 담고, 양파(1/4개), 붉은고추(1/2개) 넣어 버무리고 마무리. 짜잔.. 나물이표 김달래무침(4인분) 완성.. ^^ |
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
봄나물 레쉬피/봄나물 맛나게 먹을려면~ ★ (0) | 2007.04.03 |
---|---|
봄요리 스페셜~★ (0) | 2007.04.03 |
기본 중 기본, 사계절 밑반찬 (0) | 2007.04.03 |
★ 허브로 만들수 있는 요리 ★ (0) | 2007.04.03 |
초간단, 초스피드 봄나물 반찬 (0) | 2007.04.03 |