"두부다시마말이&두부다시마주머니"
재료 : 생식용두부 1모, 당근1개, 오이1개, 다시마 3장정도, (실파2개)
[두부다시마말이♥]
1. 이제는 시중에 염장처리된 다시마나 미역이 많이 팔잖아요!!
그래서 소금기를 한번 씻어내고 염분을 빼기 위해
물에 담궈둡세요.
2. 당근과 오이는 깨끗이 씻어서 채썰어주세요.
3. 으흐흐흐.. 저의 매니아적인 행콩생식두부ㅋㅋㅋ
반모만 길게 잘라주세요.
4. 다시마는 키친타올을 이용해 물기를 닦아주고
채썬 당근과 오이를 깔아주시고 그 위에
생식용 두부를 올려주세요.
5. 다시마를 돌돌 말아주세요~
6. 돌돌 만 두부다시마말이를 먹기 좋게 잘라줍니다.
7. 접시에 이쁘게 두부다시마말이를 올리고
매콤달콤한 초고추장을 쭈-욱- 뿌려주세요.
색깔도 이쁘고 맛도 좋고 만들기도 쉬운!!
게다가 다이어트, 초대요리에 너-무-좋은 두부다시마말이 완성♥
[두부다시마주머니♥]
1. 당근과 오이를 잘게 다져주세요!!
사실 사진에서보다 더 잘게 다져주셔야 해요~
저는 두부와 함께 섞은 후에 더 다져줬거든요~
2. 두부를 칼등을 이용해 부드럽게 으깨주세요.
3. 잘게 다진 야채와 두부를 잘 섞어줍니다.
이때 약간 소금간을 해주세요~
4. 간장종지에 다시마를 좀 크게 잘라주셔서 올린 다음
3의 내용물을 알맞게 넣어주신 다음
데친 파나 미나리를 이용해 묶어주세요.
짜잔~ 맛있는 두부가 들어있는 두부다시마주머니 완성♥
모양 너무 이쁘죠?
제가 좀 서둘러서 하다보니 모양이 조금 안습이지만ㅠㅠㅠ
여러분들은 정성스럽게 주머니를 만들어 주세요♥
위에 두부다시마말이와 똑같이 초고추장을 곁들여 줬답니다~
안에는 들여다 보면 맛있는 두부가 가득♥
단 4가지 재료로 만들 멋진 두부다시마 요리!!
함께 도전해 보아용!! |