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유나인 유나인은 특색 있는 퓨전 돈가스와 우동을 맛볼 수 있는 곳이다. 생고기에 직접 양념을 한 뒤 바삭하게 튀긴 돈가스와 쫄깃한 면발이 일품인 우동은 맛으로 승부를 거는 유나인의 자존심. 그중 시원한 가쓰오부시 국물에 부드러운 면발이 어우러진 가쓰오 냉우동은 무더운 여름을 이기는 방법 중 하나로 제격. 최상의 재료를 쓰는 반면 가격은 저렴하다는 것이 이곳의 장점이자 인기 비결이다. 친구나 가족과 오붓하게 식사하기 좋은 곳을 찾는다면 이곳에 주목하자.
추천 메뉴 안심돈가스 6천5백원, 가쓰오 냉우동 4천9백원, 해물 야키우동 5천5백원
영업시간 오전 11시 30분~오후 10시
주차 가능
주소 서울 강남구 대치동 895
문의 02-553-6979
삼김 삼김은 생삼겹살과 잘 숙성된 김치의 환상적인 궁합을 자랑하는 토종 김치 전문점이다. 문을 열고 들어서면 젠 스타일의 탁 트인 공간이 멋스럽다. 이곳은 우리가 늘 먹던 삼겹살과 김치는 함께 불판에 구워 먹는 방식을 거부한다. 김치는 굽지 않고 삼겹살과 그냥 먹어야 김치의 참맛을 느낄 수 있기 때문이란다. 유기농법으로 직접 재배한 고랭지 배추를 잘 양념해 땅 속 항아리에서 숙성시킨 김치는 혀끝을 톡 쏠 정도로 시큼하지만 씹으면 씹을수록 고소하다. 돼지고기를 듬뿍 넣고 끓인 김치찌개 또한 꼭 한 번 맛보길 권한다.
추천 메뉴 김치와 삼겹살 8천원, 김치 꽁치찌개·참살이 김치찜 1만2천원
영업시간 오전 10시~자정
주차 가능
주소 서울 강남구 대치동 895-9
문의 02-563-3183
칠갑산 어머니가 차려낸 듯한 정성 어린 밥을 맛볼 수 있는 정통 한정식집, 칠갑산. 자갈이 깔린 입구부터 아늑하고 은은한 분위기에 묘한 매력이 느껴지는 곳이다. 이곳의 대표 메뉴는 된장비빔밥과 대나무통밥 정식. 된장비빔밥에 나오는 된장에 비빔밥을 쓱쓱 비벼 먹으면 그 맛이 가히 예술이다. 통대나무에 수수, 조, 찹쌀, 콩 등을 넣고 지은 대나무밥을 한 숟가락 뜨면 대나무 향이 은은하게 배어난다. 거기다 누룩 냄새로 코끝을 자극하는 막걸리 한 잔 곁들이면 금상첨화. 외국인의 입맛까지도 사로잡은 담백하고 깔끔한 반찬도 자극적이지 않아 좋다.
추천 메뉴 된장비빔밥 5천원, 대나무통밥 정식 1만원, 너비아니 1만5천원
영업시간 정오~오후 10시
주차 가능
주소 서울 강남구 대치동 895-7
문의 02-555-6863
구이마마 맛과 건강에 모두 좋은 유기농 뽕잎 먹인 삼겹살이 이곳의 주 메뉴다. 특히 두툼한 고기를 태우지 않고도 속과 겉이 골고루 익게 하여 육즙의 손실 없이 쫄깃하고 담백한 맛을 유지하는 것이 이 집 고기 맛의 인기 비결. 원적외선 복사열 방식의 구이 기계를 사용하기 때문이다. 게다가 직접 현미를 정미하여 가마솥에 지어 맛과 영양이 살아 있는 즉석 가마솥밥은 밥이 층 지지 않고 골고루 익기 때문에 밥맛 또한 한결 좋으니 꼭 한 번 방문해도 좋을 듯.
추천 메뉴 말이 삼겹살·오겹살 8천원, 콩국수 5천원
영업시간 오전 10시~오후 10시
주차 가능
주소 서울 강남구 대치동 901-23
문의 02-555-3792
산수육가 선릉 주변에 즐비한 음식점 가운데 유독 눈에 띄는 곳이 있다. 생고기 전문점 산수육가가 바로 그곳. 산수육가山水肉家는 말뜻 그대로 자연 친화적인 편안한 분위기 속에서 쫄깃쫄깃하고 감칠맛이 뛰어난 생고기를 맛볼 수 있다는 게 특징. 생고기를 비롯해 구수한 시골청국장과 야채보리비빔밥 또한 손님의 입맛을 사로잡는 메뉴들이다. 깔끔하게 정돈된 인테리어와 은은한 조명은 젊은 취향에 안성맞춤이고, 2층에 따로 마련된 공간은 회사 동료들과의 회식 자리로 손색없다.
추천 메뉴 뚝불고기·돼지통갈비찜 5천원, 불고기 전골 8천원
영업시간 오전 10시~오후 10시
주차 기능
주소 서울 강남구 대치동 901-40호
문의 02-501-1855
돌오겹살 TV 웰빙 숙성 삼겹살로 샐러리맨들에게 새로운 활력을 주는 곳, 돌오겹살 TV. 화이트와 블랙이 조화를 이룬 아늑한 카페 분위기의 인테리어는 단연 눈에 띈다. 숯판에 구워 먹는 고기는 달라붙지 않아 석쇠를 교체할 때 번거로움이 없고, 연기가 없어 고기 냄새가 옷에 배지 않아 좋다. 혈액 순환 장애와 스트레스에 효과가 있는 과일 숙성 삼겹살을 비롯해 녹차, 된장, 매실, 와인으로 숙성시킨 삼겹살은 부드러운 육질이 입 안 가득 맴돌아 특히 젊은 여자 손님에게 인기 만점이다.
추천 메뉴 정통 생삼겹살·소금구이 8천원, 바비큐 삼겹살 1만5천원
영업시간 오전 11시 30분~오후 11시
주차 가능
주소 서울 강남구 대치동 901-55
문의 02-539-9804
용두산 서울에서 제대로 된 돼지국밥을 맛볼 수 있기로 유명한 곳이다. 설렁탕이 대중의 건강식 메뉴라면 돼지국밥은 부산의 별미라 할 수 있는데, 이곳에는 부산 출신 주인의 손맛이 담긴 돼지국밥 하나로 승부를 건다. 3년 이상 된 국산 돼지고기를 오랜 시간 정성으로 끓여 우려낸 진국은 시원하고 감칠맛이 난다. 거기에 깍두기 한 조각을 얹어 먹으면 땀 흘리며 맛있게 먹는 소박한 행복을 느낄 수 있다. 또 술 안주로도 안성맞춤인 양·대창구이는 퇴근 후 술 생각이 날 때 부담 없이 즐길 수 있다.
추천 메뉴 돼지국밥 5천원, 특양구이·대창구이 1만5천원, 모둠수육 2만원
영업시간 오전 10시~오후 10시
주차 가능
주소 서울 강남구 대치동 901-64
문의 02-556-3479
형제정육회관 포스코 빌딩 뒤편에 위치한 형제정육회관은 늦은 저녁시간까지 사람들로 북적인다. 인테리어가 고급스럽거나 목 좋은 자리에 있는 것도 아니고 주방장의 화려한 이력을 자랑하는 것도 아닌데, 한 번 이곳을 다녀온 사람들은 묘한 끌림에 다시 찾게 된다고. 사람 냄새 물씬 풍기고 몇 시간이든 수다를 떨어도 좋을 듯한 편안한 분위기와 소박한 손맛에 곁들여진 푸짐한 양은 찾는 이들의 마음까지 넉넉하게 만든다. 하지만 이곳의 인기 비결은 뭐니 뭐니 해도 매운 양념의 오삼불고기. 바다와 육지의 두 가지 재료가 맛을 더하며 매톰달콤한 소스가 어우러져 먹고 남은 양념에 밥을 볶아 먹는 맛이 일품이다.
추천 메뉴 오삼불고기·부대라면전골·직접 담근 김치찌개 5천원
영업시간 오전 11시~오후 10시
주차 불가능
주소 서울 강남구 대치동 901-66
문의 02-552-1138
리틀차우싱 높은 빌딩 숲 뒤로 들어서니 세련된 감각의 인테리어가 돋보이는 곳이 있다. 싱가포르 요리의 특징에 맞게 풍부한 재료로 맛깔스런 요리를 선보이는 리틀차우싱이 바로 그곳. 작은 공간으로 붐비기 일쑤지만 싱가포르 분위기가 물씬 풍기는 인테리어 덕분에 외국인들에게 인기가 좋다. 이곳의 최고 인기 메뉴는 캐러멜소스에 왕새우를 볶은 달콤하고 매콤한 차우싱 왕새우볶음. 새우 특유의 느끼함을 덜어주는 담백한 소스 맛이 독특하다. 점심시간에는 1인분 요리도 테이크아웃할 수 있으므로 활용하면 좋을 듯.
추천 메뉴 왕새우볶음 1만9천5백원, 해물볶음 쌀국수 1만1천5백원
영업시간 오전 11시 30분~오후 2시 30분, 오후 5시~10시
주차 가능
주소 서울 강남구 대치동 893
문의 02-557-7929 |