|
닭안심샐러드와프렌치드레싱 |
| |
구운 닭가슴살에 여러 가지 야채를 얹은 다음 새콤달콤한 드레싱을 뿌려먹는 상큼한 샐러드입니다. |
|
|
주재료 : 닭안심200g, 양상추200g, 당근30g, 오이1/2개, 치커리30g, 래디쉬2개, 청경채30g, 무순1/3팩, 비트30g, 양파1/2개, 청피망1개 |
|
프렌치드레싱 : 올리브오일3큰술, 식초3큰술, 설탕2큰술, 소금1작은술, 마늘1쪽, 다진양파 약간 | |
|
|
| |
|
|
|
|
|
양상추는 한입 크기로 뜯어 흐르는 찬물에 씻고 싱싱하게 담궈 놓는다. |
|
청경채, 무순, 치커리는 한잎씩 담궈놓고 당근, 비트 등은 예쁜 모양으로 만들어 각자 찬물에 담궈 놓는다. |
|
양파와 피망은 링으로 썰어 둔다. |
|
닭안심은 소금, 후춧가루에 밑간하여 오븐에 익힌다. |
|
믹서에 분량의 식초와 오일, 마늘, 양파를 넣어 약 5분 정도 갈아 프렌치드레싱을 만든다. |
|
접시를 차갑게 한 후 양상추를 올려 담고 각종 야채를 돌려 담아놓고 사이사이 닭안심을 넣어 준 후 드레싱을 끼얹어 낸다. | |
|
|
|
|
|
프렌치드레싱은 만들어 차갑게 보관했다가 먹을 때 흔들어서 사용하세요
| | |