맛있는 요리

돌미나리무침

2747 2007. 4. 4. 14:16
 

  돌미나리 50g, 참기름 * 양념장 - 소금·고춧가루·식초 ·다진마늘·참기름·깨소금 1작은술씩, 설탕 1/2큰술, 다진파 1/2큰술
 
1. 돌미나리는 질긴 줄기와 누런 잎을 다듬어 흐르는 물에 깨끗이 씻은후, 끓는 소금물에 적당히 데친다음 5cm 길이로 썬다.
2. 양념장을 만든다.
3. 미나리에 양념장을 넣어 잘 버무린다.
4. 먹기 직전에 참기름을 조금 더 넣는다.
 
1.

돌미나리는 너무 오래 데치면 질겨지므로 주의한다.

 

출처:푸드나라

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

별미|손으로 만든 봄떡_ 쑥버무리  (0) 2007.04.04
칼칼한 쇠고기 된장찌개  (0) 2007.04.04
이 맛이야! 봄바다 별미 별미 쭈꾸미  (0) 2007.04.04
부추겉절이  (0) 2007.04.04
부추겉절이  (0) 2007.04.04