1. 부추는 잎이 짧으면서 통통한 것으로 1단 골라 가지런히 다듬어서 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후에 3등분으로 잘라 줍니다. 2. 마늘과 생강은 곱게 다지고 홍고추는 반을 갈라서 씨를 빼고 가늘게 채썬다. 3. 고추가루와 액젓, 마늘, 생강, 깨소금을 넣고 부추양념을 만든다. 4. 부추에 양념을 넣고 살살 버무려 줍니다. 마지막에 간을 보고 싱거우면 소금을 조금 넣어 줍니다. <Tip> 김치에 보통 풀을 쑤어서 넣습니다. 하지만 부추겉절이에는 풀을 쒀 넣으면 이내 부추가 물러지고 어머니들께서 흔히들 군내가 나서 넣지 말아야 된다고 합니다 |
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