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쇠고기(등심)600g, 감자2개, 방울토마토 8~10개, 아스파라거스 8~9개, 당근1개, 브로콜리 1/2개, 스테이크 소스(밀가루 세큰술, 버터 3큰술, 양소이 버섯 2개, 양파 70g, 토마토 케첩 1/4, 시판용 A1소스 1/2컵, 꿀 1큰술, 소금 약간, 간장 1큰술), 소금 후축 적당량, 올리브 오일, 버터 약간씩 | |
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① 먼저 곁들임 야채를 준비해보죠. 감자는 깨끗이 씻어 소금을 약간 넣고 푹 삶아주세요. ② 삶은 감자는 껍질을 벗기고 길게 먹기 좋은 크기로 썰어 올리브 오일을 약간 두른 팬에 바짝 구워주세요.여기에 소금과 후추로 간을 맞추면 튀긴 것보다 더 바삭바삭한 감자구이가 완성된답니다. ③ 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 분리한 후 머리 쪽이 아래로 향하도록 해서 잡시 물에 담가두세요. ④ 깨끗하게 씻은 브로콜리는 살짝 삶은 다음 찬물에 행구고 해주에 싸서 물기를 빼주세요. 브로콜리는 물기를 빼주어야 아삭아삭한 맛을 즐길 수 있어요. ⑤ 아스파라거스도 살짝 삶아 볶아놓으세요. 아스파라거스는 비타민A가 많이 들어 있는 영양식품이랍니다. ⑥ 방울토마토에 올리브오일 1큰술과 소금을 섞어 넣고 잘 달구어진 팬에 넣어 볶아주세요. ⑦ 당근은 둥근 모양으로 깎아 소금을 넣고 삶아서 건져 놓으세요. 이 과정이 긑나면 곁들임 야채 준비 끝! ⑧ 자, 이번에는 스테이트 소스를 만들 차례랍니다. 먼저 팬에 밀가루와 버터를 넣고 잘 볶아주세요. ⑨ ⑧에 채썬 양파와 양송이버섯을 넣고 잘 볶아주세요. 양송이버섯과 양파가 익은 다음 토마토케첩 A1소스, 꿀 ,소금, 간장을 넣어 주면 맛있는 스테이크소스가 된답니다. ⑩ 소스가 완성되면 이번에는 고기를 구울 차례. 고기는 2cm두께의 등심으로 준비해 핏물을 빼고 소금과 후추로 간을 해주세요. ⑪ 고기 앞뒷면에 버터를 골고루 바르고 달구어진 팬에서 구워주세요. 처음에는 센 불로 익히다가 나중에는 약한 불로 줄여 고기를 구워야 고기 속까지 익힐 수 있어요.고기가 익으면 접시에 담고 곁들임 야채와 소스를 겨틀여 놓으면 완성.
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