맛있는 요리

매콤한 두부조림

2747 2007. 5. 24. 21:31
웰빙 음식으로 뜨고 있는 부추 싹을 얹어서 달콤한 맛을 살짝 약하게 했답니다~ 부추가 피를 맑게 한다는데요~ 싹으로 먹으면 비타민과 미네랄이 훨씬 더 많다네요~ 두부와의 조화 영양 만점의 다이어트식!! 감자전분의 아삭거리며 쫄깃한 맛이 일품이랍니다~
매콤달콤한 두부조림
  
 
15분 4인분
주재료 :두부 1모, 감자전분
부재료 :(조림장 - 종합간장 3T, 국수장국 1T, 진간장 1T, 마늘다짐 2t, 대파다짐 1T, 고춧가루 1t, 다진 청양고추 1개, 들기름 1/2T, 물 3T), (고명 - 통깨, 새싹)
1. 두부는 썰어서 간수를 빼두세요
2. 두부를 감자전분을 고루 묻힌 후에 후라이팬에 노릇하게 구워주세요
3. 조림장을 위에 뿌리고 뚜껑을 덮고 1분 후에
4. 접시에 담고 통깨를 뿌리고 위에 새싹을 얹으시면 됩니다










 

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