맛있는 요리

뱅어포 무침

2747 2007. 5. 24. 21:32
뱅어포는 제가 어릴 적에 먹고 체한 적이 있어 아이들을 키우면서 냄새가 싫어 한 번도 안했답니다... 하지만!! 동그란 눈을 가진 뱅어포의 영양가를 보고는 마음이 바뀌어 버렸어요. 깻잎으로 향을 낸 기름에 살짝 튀기니 과자 같은 게 너무 맛있네요~ 은근히 밥을 찾게 되..
뱅어포 무침
  
 
15분 4인분
주재료 :뱅어포 5장, (식용유 + 깻잎 5장)
부재료 :(양념장 - 종합간장 2T, 설탕 2t, 물엿 2T), 참기름 1/2t, 실파, 통깨
1. 뱅어포를 깨끗이 손질 후 손으로 뚝뚝 뜯어 놓아주세요
2. 기름에 깻잎을 넣고 튀기다가 건져내시고
3. 그 기름에 뱅어포를 넣어서 튀겨낸 후
4. 무침장을 끊여서 뱅어포에 넣고 살살 무쳐주세요
5. 마무리로 실파 통깨를 넣어 드세요










 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

색다른 달걀 영양맛 반찬  (0) 2007.05.24
닭가슴살 구이 카레찜  (0) 2007.05.24
매콤한 두부조림  (0) 2007.05.24
등심 스테이크  (0) 2007.05.24
갑오징어 꼬치구이  (0) 2007.05.24