토마토 계란 샌드위치
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비타민 A가 풍부하고 리코펜 성분이 있어 노화 방지 및 항암효과에 도움이 된다는 채소 토마토. 그 토마토를 위한 축제가 오는 6월 23일부터 25일까지 경기도 광주 퇴촌에서 열린다고 합니다. 이번 축제에서는 다양한 행사와 함께 토마토 할인 판매도 있을 예정이라 하니 제철 만난 토마토를 한번 즐겨보시길 바랍니다. 이번에 꾸며볼 행복한 밥상의 주재료는 토마토입니다. 조리시간도 짧고 방법도 쉬기 때문에 요리 솜씨 없는 아빠도 충분히 할 수 있습니다. ■ 재료: 토마토 1~2개, 방울토마토 6개, 계란 3개, 샐러리 줄기( 혹은 파슬리) 약간, 상추 4장, 바질(Basil) 약간, 소금 및 후주 약간, 비엔나 소시지 반쪽, 마요네즈 2큰술 ■ 순서
1) 먼저 토마토 및 상추를 비롯한 야채를 깨끗이 씻어 물기를 빼준다. 2) 계란을 삶아 찬물에서 껍질을 벗기고 으깨기 주걱으로 계란을 으깬다 3) 토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라 놓고, 방울토마토는 반쪽으로 가른다. 4) 샐러리 줄기( 혹은 파슬리)를 잘게 썰고, 소시지도 짤게 썬다 5) 삶을 계란을 으깬 그릇에 잘게 썬 샐러리 줄기, 소시지를 넣고 마요네즈로 버무린다. 마지막에 바즐과 후추, 소금을 넣어 골고루 섞이게 한다. 이때 깔끔이 주걱을 사용하면 편해요! 6) 상추를 토마토 크기로 잘라 토마토 위에 얹고 그 위에 ⑤의 재료를 얹고 마지막으로 방울토마토를 얹는다. 7) 재료가 남으면 방울토마토 사이에도 샌드위치처럼 넣는다. <Tip 정보>
- 계란은 뜨거울 때 으깨야 잘 으깨집니다. - 마요네즈와 계란 등을 섞을 때, 그 농도는 약간 되게 해주세요. 그래야 토마토 위에 얹었을 때 물기가 생기지 않아요. - 셀러리 줄기, 소시지 등은 아주 잘게 썰어야 합니다. ■ 만들고 나서~ :- 계란의 고소함과 토마토 특유의 향이 잘 어울립니다. 아이들 간식으로도 좋습니다. - 계란과 마요네즈 등을 섞은 것이 남았을 경우, 상추쌈에 얹어 먹어보세요. 색다른 맛을 느낄 수 있습니다. |
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