|
김치계란말이와 브로콜리숙회 나만의 요리방법 계란말이 안에 김치가 쏘옥 숨었어요. 특히 아이들에게는 참치를 넣어줘도 아주 좋습니다.
****만들기 ***
1, 계란은 잘 풀어서 간하고 2, 브로콜리는 끓는 소금물에 파랗게 따로 데쳐요 3, 김치는 참기름에, 깨, 쪽파 넣고 무쳐서 살짝 볶아서 준비 4, 사각 팬에 계란물을 부어서 한판 지지고 그 위에 볶아둔 김치 올리고 한쪽으로 돌돌 말아두고 나머지 계란물 마저 부어서 부친다음 함께 말아 팬에서 꺼낸 다음 김발로 다시 말아 식을 때까지 모양을 고정합니다. 5,한 입 크기로 썰어서 브로콜리와 함께 예쁘게 담아내세요.
나만의 팁
|
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 회식잦으시죠~얼큰한 김치감자탕이예요~ (0) | 2008.04.12 |
---|---|
[스크랩] 하나씩 빼먹기 좋은 베이컨 모듬꼬치 (0) | 2008.04.12 |
[스크랩] 입맛없으시죠....◈돌나물 물김치 ◈ (0) | 2008.04.12 |
[스크랩] 상큼한 샐러드...졸음은 물러가라... (0) | 2008.04.12 |
[스크랩] ☆~맛있는 커피 디저트 ~☆ (0) | 2008.04.12 |